스킵네비게이션

교과안내
Dongwon Institute of Science and Technology

2025학년도 교육과정표

DIST Curriculum 교육과정표

1학년 1학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교선 I DESIGN Ⅰ 1 이론
전선 커피바리스타실무 3 실습
전선 식품위생관리 2 이론
전선 아이디어마케팅 2 이론
전선 K-food창업조리실습 3 실습
전선 조리빵&샌드위치 3 실습

1학년 2학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교필 사회봉사활동 1
교선 I DESIGN Ⅱ 1 이론
교선 교양3 2
전선 와인및칵테일실무 3 실습
전선 커피음료제조 3 이론/실습
전선 여가와레크리에이션 3 이론
전선 소형과자실습 3 실습
전선 퓨전k-food디저트 3 이론

2학년 1학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전선 캡스톤디자인 3 실습
전선 여행의기술 3 실습
전선 쨈가공실습 3 실습
전선 진로커리어코칭Ⅰ 1 이론
전선 커피테라피 3 이론/실습
전선 카페케이크실습 3 이론/실습
전선 떡제조기초 3 이론/실습

2학년 2학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전선 취·창업실무Ⅰ 1 이론
전선 레저와치유 3 실습
전선 카페베이커리실무 3 실습
전선 디저트메뉴개발 3 실습
전선 카페창업실습 3 실습
전선 떡제조실무 3 실습