2025학년도 교육과정표
DIST Curriculum
교육과정표
1학년 1학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
| 이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
| 교선 |
I DESIGN Ⅰ |
1 |
이론 |
|
○ |
|
| 전선 |
커피바리스타실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
식품위생관리 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
| 전선 |
아이디어마케팅 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
| 전선 |
K-food창업조리실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
조리빵&샌드위치 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
1학년 2학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
| 이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
| 교필 |
사회봉사활동 |
1 |
|
|
○ |
|
| 교선 |
I DESIGN Ⅱ |
1 |
이론 |
|
○ |
|
| 교선 |
교양3 |
2 |
|
|
○ |
|
| 전선 |
와인및칵테일실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
커피음료제조 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
여가와레크리에이션 |
3 |
이론 |
|
○ |
|
| 전선 |
소형과자실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
퓨전k-food디저트 |
3 |
이론 |
|
○ |
|
2학년 1학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
| 이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
| 전선 |
캡스톤디자인 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
여행의기술 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
쨈가공실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
진로커리어코칭Ⅰ |
1 |
이론 |
|
○ |
|
| 전선 |
커피테라피 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
카페케이크실습 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
떡제조기초 |
3 |
이론/실습 |
|
○ |
|
2학년 2학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
| 이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
| 전선 |
취·창업실무Ⅰ |
1 |
이론 |
|
○ |
|
| 전선 |
레저와치유 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
카페베이커리실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
디저트메뉴개발 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
카페창업실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
| 전선 |
떡제조실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|